essen & trinken – Für jeden Tag

Buttermilch-Wackelpudding mit Himbeersauce

Wie bei Mutti – Hausmannskost für‘s Herz: Buttermilch-Wackelpudding mit Himbeersauce

14. Mai 2020 - 12:30 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Wie bei Mutti – Hausmannskost für‘s Herz: das Dessert

Buttermilch-Wackelpudding mit Himbeersauce von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 19. Mai 2020: "Wie bei Mutti – Hausmannskost für's Herz" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Beutel Himbeer-Götterspeise
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Himbeeren
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Bund Minze

Zubereitung

  1. Götterspeise mit Zucker nach Packungsanweisung, aber nur mit 200 ml Wasser herstellen, erhitzen, aber nicht kochen. Wenn Zucker und Götterspeisepulver gelöst sind, die Masse in eine Schüssel geben.
  2. Buttermilch und etwas fein abgeriebene Limettenschale mit einem Schneebesen unter die Götterspeise rühren.
  3. Die Buttermilchmasse in Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und abgedeckt kalt stellen, bestenfalls über Nacht.
  4. Einige Himbeeren zur Dekoration beiseitelegen. Restliche Himbeeren, 2 EL Limettensaft und Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. Etwas Himbeersauce auf Tellern als Spiegel anrichten und jeweils einen Buttermilch-Wackelpudding darauf stürzen. Mit Minzblättchen und restlichen Himbeeren garnieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!