essen & trinken – Für jeden Tag
Burger-Muffins

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Kinderparty – Das macht allen Spaß!: die Vorspeise
Burger Muffins von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 18. September 2020: „Kinderparty – Das macht allen Spaß!“ mit Mai, Ella und Ole – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Gehzeit
Zutaten für 8 Stück
25 ml Milch
20 g frische Hefe
15 g Zucker
250 g Mehl, Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
1 Eigelb (Kl. M)
40 g weiche Butter und etwas für die Form
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hack
3 EL Öl
30 g Tomatenmark
150 g Tomatenketchup
Pfeffer
130 g Cheddar in Scheiben
50 g Cornichons
Zubereitung
Milch leicht erwärmen, in einer Rührschüssel mit zerkrümelter Hefe und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mehl, ¼ TL Salz, Eigelb, 100 ml warmes Wasser und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Zwiebel fein würfeln. Hack im heißen Öl in einer Pfanne krümelig und braun anbraten.
Tomatenmark und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. 50 g Ketchup, etwas Salz und Pfeffer zugeben und kurz erhitzen.
50 g Käse fein würfeln, untermischen und auf der ausgeschalteten Platte leicht schmelzen lassen. Masse abschmecken, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
8 Mulden eines Muffin-Blechs fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Die Stücke auf der bemehlten Fläche dünn zu Kreisen ausrollen und jeweils in eine Mulde des Muffin-Blechs drücken.
Mulden mit der Hackmasse füllen. Restliche Käsescheiben in Stückchen rupfen und auf die Muffins legen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 18–20 Min. backen.
Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen, mit den Cornichons und etwas Ketchup garnieren und restlichen Ketchup extra servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!