essen & trinken – Für jeden Tag

Geröstetes Brot mit Avocado-Dip und Schinken-Zucchini-Röllchen mit Thunfischcreme

Geröstetes Brot mit Avocado-Dip und Schinken-Zucchini-Röllchen mit Thunfischcreme: die Vorspeise von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Einpacken oder hier essen – Leckeres für Zuhause oder fürs Büro: Geröstetes Brot mit Avocado-Dip und Schinken-Zucchini-Röllchen mit Thunfischcreme

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einpacken oder hier essen – Leckeres für Zuhause oder fürs Büro: die Vorspeise

Geröstetes Brot mit Avocado-Dip und Schinken-Zucchini-Röllchen mit Thunfischcreme von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 3. März 2020: „Einpacken oder hier essen – Leckeres für Zuhause oder fürs Büro““ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose Thunfisch in Lake
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Kapern
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zucchini
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 Bio-Limette
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 8 EL Olivenöl
  • ½ Baguette
  • einige Kräuter nach Belieben
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Zubereitung

  1. Thunfisch abtropfen lassen und grob hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. Kapern hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 TL der Schale fein abreiben.
  2. Alles in einer Schüssel mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  3. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze erwärmen.
  4. Schinkenscheiben ausbreiten, Zucchinischeiben darauflegen und etwas Thunfischcreme daraufgeben. Aufrollen und ggf. mit Zahnstochern feststecken.
  5. Für den Avocado-Dip Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und würfeln. Tomaten vierteln und entkernen. Hälfte der Limettenschalen fein abreiben. Avocado mit 1 EL des herausgelösten Inneren der Tomate, Limettenabrieb, Joghurt, etwas Salz und Pfeffer pürieren.
  6. Tomatenfruchtfleisch und übrige Zwiebel fein würfeln. Mit etwas Limettenabrieb und 6 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Baguette in Scheiben schneiden und mit Kräutern nach Belieben in übrigem Öl in einer Pfanne knusprig rösten. Mit den Röllchen und dem Dip anrichten.

Tipp: Die Thunfischcreme kann auch als Dip, im Sandwich oder auf Crostini serviert werden.

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