essen & trinken – Für jeden Tag
Bratwurst-Pfanne mit Apfelkompott
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel: das Hauptgericht
Bratwurst-Pfanne mit Apfelkompott von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 14. Mai 2020: „Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 2-3 säuerliche Äpfel (z.B. Jonagold)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL helle Senfsaat
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Apfelsaft
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 grobe Bratwürste (à ca. 90 g)
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Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln.
- Mit Essig, Senfsaat, Apfelsaft und etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Butter und etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. goldbraun braten, dabei mehrfach wenden.
- Die Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Weiße längs vierteln und zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln mit Pfeffer würzen und Rosmarin zugeben.
- Das Brät Stück für Stück aus den Bratwürsten drücken, sodass kleine Klöße entstehen. Zu den Bratkartoffeln geben und mitbraten.
- Zum Schluss das Grün der Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut durchheben und 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Klöße gar sind.
- Kompott mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, evtl. nachwürzen und zusammen mit der Bratwurst-Pfanne servieren.
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