15. Februar 2019 - 16:35 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weggesnackt! Heute gibt’s Fingerfood; das Dessert

Bienenstich-Muffins von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 22. Februar 2019: "Weggesnackt! Heute gibt's Fingerfood" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 50 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 12 Stück

  • 210 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 20 g Mandelblättchen
  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 180 ml Buttermilch
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 5 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Ein Muffin-Blech (12 Mulden) mit 20 g Butter fetten.
  2. 50 g Butter, 40 g Zucker und Milch unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen zugeben. Topf vom Herd ziehen.
  3. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  4. 90 g Butter zerlassen. Mehl und Backpulver mischen.
  5. Ei, Eigelb und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig rühren. Butter nach und nach unter Rühren zugießen. Buttermilch unterrühren.
  6. Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
  7. Teig, ggf. mithilfe eines Spritzbeutels, in die Blechmulden füllen. Mandelguss darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 22–25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
  8. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, mit Frischkäse, Puderzucker und der restlichen Butter mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. In einen Spritzbeutel füllen.
  9. Muffins aus dem Blech lösen, einmal waagerecht halbieren. Creme mithilfe des Spritzbeutels auf die Unterteile spritzen und Deckel daraufsetzen.

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