„Best of...!“-FoodhackLuftige Schnee-Eier aus dem Backofen
(Oster-)Eier mal anders! Diesmal zeigt Foodhacker Klaus Velten, wie daraus luftige Wölkchen entstehen. Und dazu noch seinen Trick 17, um Eier blitzschnell und sauber zu trennen: Eine Plastikflasche!
Zutaten für die Schnee-Eier
4- 6 Eier
Einige Scheiben Bacon nach Belieben
PET-Flasche
Backblech mit Backpapier
Und so wird's gemacht:
Eier trennen: Dazu vorsichtig in eine Schüssel schlagen. Dann mithilfe der Plastikflasche das Eigelb heraussaugen und in eine separate Schüssel geben.
Eiweiß steif schlagen, bis es Spitzen zieht
Backofen auf 170° C vorheizen, nach Belieben Bacon als Unterlage auf das Backblech mit -papier legen.
Mit einem Löffel die Eischnee-Masse daraufgeben, dabei eine Mulde bilden. Hier das Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen.
Jetzt die Schnee-Eier ca. 10 Minuten lang backen
Voilà: Luftig-lockere Eier für den perfekten Brunch!


