essen & trinken – Für jeden Tag

Berliner Luft

Berliner Luft: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Dit is knorke – Leckeres aus der Hauptstadt: Berliner Luft

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Dit is knorke – Leckeres aus der Hauptstadt: das Dessert

Berliner Luft von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 19. Oktober 2020: „Dit is knorke – Leckeres aus der Hauptstadt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • 70 ml Weißwein
  • 2 Blätter Gelatine
  • 200 g TK-Himbeeren
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Etwas Schale der Zitrone dünn abreiben und unterrühren.
  2. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  3. 50 ml Weißwein in einen Topf geben und Gelatine darin einweichen. Anschließend erwärmen und Gelatine auflösen.
  4. Wein-Gelatine-Mischung nach und nach in die Ei-Masse rühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Masse in 4 Gläser (à 250 ml) füllen und 2 Std. kalt stellen.
  5. Himbeeren mit restlichem Zucker und restlichem Wein in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  6. Himbeersauce auf die Berliner Luft geben und servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!