essen & trinken - Für jeden Tag

Belegtes Spinat-Ei-Brot mit Schinken

Belegtes Spinat-Ei-Brot mit Schinken: Vorspeise von Ronny Loll
Lieblingsrezepte aus der Kindheit in neuem Gewand: Belegtes Spinat-Ei-Brot mit Schinken

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Lieblingsrezepte aus der Kindheit in neuem Gewand: die Vorspeise

Belegtes Spinat-Ei-Brot mit Schinken von Ronny Loll

Sendung vom 12. Oktober 2020: „Lieblingsrezepte aus der Kindheit in neuem Gewand“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Blattspinat
  • 4 große Scheiben Graubrot (à ca. 100 g)
  • etwas Butter
  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
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Zubereitung

  1. Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen.
  2. Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und in einer großen Pfanne goldbraun anrösten.
  3. Mayonnaise, beide Senfsorten, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Aus 2 Brotscheiben mithilfe einer Ausstechform in der Mitte eine beliebige, nicht zu kleine Form ausstechen.
  5. Die Brotscheiben wieder in eine heiße Pfanne mit Öl legen und in das Loch in der Mitte jeweils ein Ei schlagen. Eiweiße salzen. Eier zum Spiegelei braten.
  6. Die anderen beiden Brotscheiben auf 2 Teller legen, mit Spinat und Schinken belegen. Etwas Senf-Dip darüberträufeln. Die Spiegelei-Brotscheiben auf die belegten Brotscheiben legen. Den restlichen Dip extra servieren.

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