essen & trinken – Für jeden Tag

Beeren-Kräuter-Salat mit Ziegenfrischkäse

Beeren-Kräuter-Salat mit Ziegenfrischkäse: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Querbeet – Schätze aus dem Garten: Beeren-Kräuter-Salat mit Ziegenfrischkäse

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr) produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Querbeet – Schätze aus dem Garten: die Vorspeise

Beeren-Kräuter-Salat mit Ziegenfrischkäse von Meta Hiltebrand

Sendung vom 16. Juni 2020: „Querbeet – Schätze aus dem Garten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Bio-Limette
  • 1 Topf Basilikum
  • 5 Stiele Estragon
  • 1 Topf Zitronenmelisse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Ziegenfrischkäsetaler
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL Balsamicoessig
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Zubereitung

  1. Etwa 1 TL der Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Basilikum, Estragon und Zitronenmelisse von den Stielen zupfen, mit Olivenöl, Limettensaft und Limettenschale mischen.
  3. Das Grün der Radieschen abzupfen, waschen und nach Belieben zugeben und untermischen. Radieschen in Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen.
  4. Ziegenkäse in grobe Stücke brechen.
  5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
  6. Beeren und Ziegenkäse auf dem Salat verteilen. Mit Balsamicoessig beträufelt servieren.

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