Pulled Pork war gestern
Kein Witz: Heute gibt's Bananenschalen-Burger!
Immer, wenn man denkt, man hat schon alles in Sachen kuriose Rezepte gesehen, taucht ein neuer erstaunlicher Trend auf. Haben Sie zum Beispiel mal probiert, Ihre Bananenschalen nicht einfach wegzuschmeißen – sondern zu essen? Mit der richtigen Zubereitung sollen die nämlich köstlich schmecken und von der Konsistenz her sogar an Pulled Pork erinnern. Das mussten wir natürlich sofort ausprobieren! Was unsere Testfamilie zu dem Experiment sagt, sehen Sie oben im Video. Das passende Rezept finden Sie hier!
Pulled Bananenschalen: So geht's
Zutaten:
Schale von 6 Bio-Bananen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Barbecue-Sauce
Kreuzkümmel gemahlen
Rauchpaprika-Pulver
Chilipulver
Salz
Für die Burger:
1 Tomate
Mayonnaise
einige Blätter Salat
4 Burger-Brötchen
Bananenschalen mithilfe eines Löffels von der weißen Schicht innen befreien. Mit einer Gabel in schmale Streifen ziehen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Bananenschalen hineingeben und kurz andünsten. Nach Geschmack die Gewürze hinzugeben und mit drei Esslöffel Wasser ablöschen.
Zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten lassen – das Wasser sollte am Ende komplett verdunstet sein. Zwischendurch gegebenenfalls etwas mehr Wasser dazugeben.
Barbecue-Sauce unterrühren und das Bananenschalen-Ragout vom Herd nehmen.
Burger nach Belieben mit Zutaten belegen und servieren.
RKA