essen & trinken – Für jeden Tag

Backfisch-Brötchen mit Remoulade

Backfisch-Brötchen mit Remoulade: Hauptgericht von Ronny Loll
Regionale Küche – So is(s)t der Norden: Backfisch-Brötchen mit Remoulade

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Regionale Küche – So is(s)t der Norden: das Hauptgericht

Backfisch-Brötchen mit Remoulade von Ronny Loll

Sendung vom 10. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Norden“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 65 g Mehl
  • Salz
  • 65 ml Bier
  • 1 Ei (Kl. M), getrennt
  • 50 ml Malzessig
  • Pfeffer
  • 4 Cornichons
  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Zucker
  • 1,5 l Öl zum Ausbacken
  • 300 g Seelachsfilet
  • einige Blätter Eichblattsalat
  • 4 Baguettebrötchen
  • nach Belieben etwas Dill
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Zubereitung

  1. Mehl mit ½ TL Salz mischen und mit Bier, Eigelb, einem Schuss Malzessig und etwas Pfeffer glatt rühren.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter den Teig rühren, den Rest unterheben.
  3. Teig quellen lassen.
  4. Inzwischen für die Remoulade die Cornichons sehr fein würfeln. Cornichonwürfel mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit etwas Zucker und Pfeffer und ggf. etwas Cornichonwasser abschmecken.
  5. Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen.
  6. Den Fisch in kleinere Portionen schneiden, ggf. dicke Fischstücke waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Fischstücke einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  9. Baguettebrötchen waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Etwas Remoulade auf den unteren Teil geben, mit etwas Eichblattsalat belegen, Backfisch darauflegen und etwas Remoulade auf den Fisch geben.
  10. Nach Belieben mit etwas Dill servieren.

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