5. Juli 2019 - 10:22 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Würz Dir was! Gewürzreise für jeden Geschmack: die Vorspeise

Avocado-Orangen-Salat mit Lachs von Ronny Loll

Sendung vom 8. Juli 2019: "Würz Dir was! Gewürzreise für jeden Geschmack" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Avocado
  • Chiliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Minze
  • 50 g Quinoa
  • 500 g Lachsfilet
  • Salz
  • 1 TL Five-Spice-Gewürz

Zubereitung

  1. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
  2. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten kräftig auspressen.
  3. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Orangenfilets und Avocadoscheiben auf einer großen Platte anrichten und leicht mit Chiliflocken würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einige Minzblättchen darauf verteilen.
  5. Quinoa in einen tiefen Teller geben.
  6. Lachsfilet ggf. von der Fettschicht befreien, auf dieser Seite mit Salz und Five-Spice-Gewürz würzen und in etwa 10 Stücke schneiden. Mit der gewürzten Seite in die Quinoa drücken.
  7. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachsstücke auf der Quinoa-Seite hineinlegen, mit Salz und Five-Spice-Gewürz würzen. Bei mittlerer Temperatur fast durchgaren, erst dann wenden und kurz weiterbraten.
  8. Auf den Orangen- und Avocadoscheiben anrichten und mit Minzblättchen bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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