essen & trinken – Für jeden Tag

Asia-Hähnchen mit Gemüse

Asia-Hähnchen mit Gemüse: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand
Weltreise – Zu Gast in Asien: Asia-Hähnchen mit Gemüse

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Asien: die Hauptspeise

Asia-Hähnchen mit Gemüse von Andrea Schirmaier-Huber und Meta Hiltebrand

Sendung vom 28. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Asien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Basmatireis
  • 3 EL gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL süßscharfe Chilisauce
  • 2 EL salzarme Sojasauce
  • 1 TL Zimtpulver
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Limetten
  • 200 g Rettich
  • ½ Salatgurke
  • 80 g Radieschen
  • 2 EL Öl
  • 5 Stiele Koriander
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen. Erdnüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  2. Chilisauce, Sojasauce und Zimt in einer Schüssel verrühren. Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke schneiden, in die Marinade geben und gut vermischen. 10 Min. darin marinieren.
  3. Inzwischen Saft der Limetten auspressen. Rettich schälen, Gurke und Radieschen waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Öl vermengen. Korianderblättchen abzupfen.
  4. Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne rundum braten. Die Hälfte vom Gemüse und Koriander untermischen und kurz erwärmen. Mit restlichem Gemüse und Reis anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!