essen & trinken – Für jeden Tag
Apfelküchlein
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Regionale Küche – So is(s)t der Süden: das Dessert
Apfelküchlein von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sendung vom 8. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Süden“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Ei (Kl. M)
- 150 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 2 kleine, säuerliche Äpfel
- 2-3 EL Butterschmalz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 500 ml Vanilleeis
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. 3 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
- Anschließend Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und in der Pfanne knusprig ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Alternativ können die Apfelringe auch in der Fritteuse ausgebacken werden.
- Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Apfelringe darin wenden und mit Vanilleeis servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!