essen & trinken – Für jeden Tag

Apfel-Tarte mit Himbeercreme

Weltreise – Zu Gast in Europa: Apfel-Tarte mit Himbeercreme

27. April 2020 - 9:48 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Europa: das Dessert

Apfel-Tarte mit Himbeercreme von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 1. Mai 2020: "Weltreise - Zu Gast in Europa" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 8 Stück

  • 3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Pk. Tarte-Teig
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 TL Zucker
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Butter und Honig in einem Topf erwärmen und gut verrühren.
  3. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  4. Tarte-Teig mit dem Backpapier in eine Tarte-Form geben, den Rand leicht nach innen einschlagen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Äpfel auf dem Teig verteilen, Honig-Butter darübergeben und Teigrand auf die Äpfel klappen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25-30 Min. goldbraun backen.
  6. Inzwischen Crème fraîche mit Vanillezucker, Zucker und 1/3 der Himbeeren glatt rühren, die Himbeeren dabei zerdrücken. Restliche Himbeeren unterheben.
  7. Tarte auf eine Platte geben und 10 Min. abkühlen lassen. Mit der Himbeercreme servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!