essen & trinken – Für jeden Tag

Apfel-Quark-Schmarrn

Apfel-Quark-Schmarrn: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel: Apfel-Quark-Schmarrn

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel: das Dessert

Apfel-Quark-Schmarrn von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 14. Mai 2020: „Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Mandelkerne
  • 3 Eier
  • Salz
  • 40 g Zucker
  • 125 g Magerquark
  • 125 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 150 g Vanillejoghurt
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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Mandeln grob hacken.
  3. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  4. Eigelb, Quark, Milch und Mehl verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  6. 20 g Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen. Teig in die Pfanne geben, mit den Äpfeln und Mandeln bestreuen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
  7. Teig mit 2 Pfannenwendern zerzupfen, restliche Butter in Flocken zugeben, alles mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und weitere 4-5 Min. im Ofen karamellisieren lassen.
  8. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit dem Vanillejoghurt servieren.

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