26. August 2020 - 15:47 Uhr
Lebensmittel nicht wegwerfen - lieber wieder frisch machen
Man kennt das Problem: Zu viel eingekauft und schon stapeln sich im Kühl- und Vorratsschrank angebrochene und alte Lebensmittel – schlaffer Salat, weiche Möhren, trockenes Baguette. Das alles wegzuwerfen, wäre viel zu schade. Aber was kann man tun?
Es gibt ein paar ganz einfache Tricks, wie Sie Ihre Lebensmittel wieder frisch machen, damit gegen Lebensmittelverschwendung kämpfen und auch noch ordentlich sparen können! Und das schmeckt und ist nicht unappetitlich. Wie es funktioniert, sehen Sie im Video.
Frische-Vorsorge: Funktionieren diese Tipps?
Alt gewordene Lebensmittel wieder frisch zu machen ist eine Möglichkeit - noch besser ist es aber natürlich, Lebensmittel direkt so zu lagern, dass sie möglichst lange halten. Mit welchen kleinen Tricks Ihre frischen Lebensmittel möglichst lange haltbar und lecker bleiben, zeigen wir hier. Schluss mit verwelkten Kräutertöpfen, faulen Pilzen und brauner Guacamole!
stern.de-Newsletter rund um das Thema Foodwaste

Melden Sie sich jetzt für den stern.de-Newsletter an, um im September einmal wöchentlich Post mit Tipps, Tricks, interessanten Artikeln und Rezepten rund um das Thema Foodwaste zu bekommen. Das ist gut für die Umwelt – und auch für den Geldbeutel. Packen wir's an!