Ein Promi ein Joker
Johann Lafer verrät seine Bratkartoffel-Tricks
Heiße Tipps vom Profi!
Die Kartoffeln labbrig, die Zwiebeln verbrannt - bei Bratkartoffeln kann einiges schiefgehen. Wie euch die perfekten Bratkartoffeln gelingen, Johann Lafer gibt euch die entscheidenden Tipps. Beim VIP-Verhör „Ein Promi ein Joker” geht es aber natürlich nicht nur um Gerichte. Was der Starkoch bereut und bei welcher Sache sich der 66-Jährige ungern in die Töpfe schauen lässt, seht ihr im Video.
Rezept für perfekte Bratkartoffeln nach Johann Lafer
Kartoffeln vorkochen - ja oder nein? Schon bei dieser Frage scheiden sich die Koch-Geister. Doch Johann Lafer weiß: „Bei rohen Kartoffeln ist der Fett-Verbrauch extrem hoch. Die Kartoffel saugen extrem viel Fett auf, wie bei Pommes. Deshalb würde ich sie immer vorher kochen.” Für Bratkartoffeln sollte man außerdem immer festkochende Kartoffeln nehmen.
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Die Kartoffeln zunächst etwa zehn Minuten vorkochen und anschließend über Nacht auskühlen lassen. Die Kartoffelscheiben flach in die Pfanne legen. „Erst, wenn die Kartoffeln braun sind, kommen die kleinen Zwiebeln dazu”, so Johann Lafer.
Bratkartoffel-Rezept auf einen Blick:
Festkochende Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen
Kartoffeln über Nacht auskühlen lassen
Kartoffelscheiben in der Pfanne anbraten
Fein geschnittene Zwiebeln erst dazugeben, wenn die Kartoffeln braun sind
„Ein Promi ein Joker” - Promis im Kreuzverhör
Neue Woche, neues Spiel: Das Kreuzverhör „Ein Promi ein Joker” wartet mit strengen Regeln auf. Zehn schnelle Fragen an den VIP-Gast, der alle beantworten muss – bis auf eine.
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Zieht er oder sie den Joker, bedeutet das „Kein Kommentar“ – doch diese rettende Karte darf auch nur einmalig gezogen werden.