Diese Neuheiten könnten bald im Supermarkt seinAnuga in Köln – Messe zeigt die Top-Trends der Lebensmittelbranche

von Anne Tafferner

Düsseldorf hat die längste Theke der Welt, Köln das größte Buffet: Die Anuga zeigt, was schon heute und in Zukunft auf den Tellern landet.

Pflanzliche Produkte nach wie vor angesagt

Die Anuga in Köln präsentiert die Top-Trends in Sachen Lebensmitteln und Getränken. Nach wie vor angesagt sind pflanzliche Ersatzprodukte - zum Beispiel eine vegane Flüssig-Ei-Alternative, basierend auf der Mungbohne. Eine kleine Packung entspricht etwa sechs Eiern. Kostenpunkt: 4,99 Euro. Ebenfalls angesagt: Food Upcycling, also Abfallprodukte von Lebensmitteln weiter verwerten. Ein Unternehmen aus Österreich macht aus Aprikosenkernen Butter. Ein Glas kostet 6,99 Euro. Das Produkt ist in Deutschland aber noch nicht auf dem Markt, dafür aber Joghurt mit Kollagen. Er soll nicht nur schmecken, sondern auch schön machen.

110 Länder auf Anuga vertreten

Mehr als 8.000 Aussteller aus 110 Ländern präsentieren, dieses Jahr ihre Produkte. Die Anuga gilt als die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke. Auch da liegt der Fokus auf der Gesundheit: Von Limo für eine gute Darmflora bis hin zu Wasser, das nicht nach Wasser schmeckt. Durch spezielle Aufsätze nimmt man beim Trinken Aromen über den Geruchssinn wahr.

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Messe noch bis 08.10.

Die Messe geht noch bis Mittwoch (08.10.) ist aber leider für Fachbesucher - das ein oder andere gibt es aber bestimmt bald im Supermarkt des Vertrauens.