Dieser Food Trend geht gerade viralSchmeckt wie in den USA! Rezept für Chicken Wings mit „Raising Cane’s”-Sauce

Dieses Rezept geht nicht nur in Amerika durch die Decke!
Die amerikanische Fast-Food-Kette Raising Cane’s Chicken Fingers ist berühmt für die Sauce, die sie zu ihren Chicken Wings reicht. Doch um ein Geheimrezept handelt es sich keinesfalls – wir wissen, wie ihr den begehrten Dip ganz einfach selbst zubereiten könnt.
„Raising Cane’s”-Sauce geht viral! Was ist das eigentlich?
Die „Raising Cane’s”-Sauce erobert derzeit die sozialen Medien. In zahlreichen Videos auf TikTok und Instagram wird das Rezept für DIE Chicken-Wing-Sauce schlechthin geteilt.
Aber woraus besteht eigentlich die „Raising Cane’s”-Sauce? Die Hauptbestandteile des Dips sind Mayo, Ketchup und Worcestershiresauce. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
Schnelles Rezept für die virale „Raising Cane’s”-Sauce
Ihr benötigt:
250 g Mayo
130 g Ketchup
Ein TL Salz
Ein TL Pfeffer
Etwas Knoblauchpulver
Zwei TL Worcestershiresauce
Mischt alle Zutaten in einem Gefäß zusammen – fertig! Schon könnt ihr eure Chicken Wings dippen und genießen.
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Schon gewusst? Wie Food-Influencerin Kiki (kikiskitchen) in einem Instagram-Video verrät, kann man Worcestershiresauce ganz einfach durch eine Mischung aus Senf und Apfelessig ersetzen. Einen dreiviertel Teelöffel der Soße könnt ihr demnach durch 0,5 TL Senf und 0,5 TL Apfelessig austauschen.
Hähnchen marinieren: Rezept für die perfekten Chicken Wings
Für das waschechte USA-Feeling braucht ihr neben der Sauce natürlich auch die perfekten Chicken Fingers. Wie die zubereitet werden, verraten wir euch jetzt. Zunächst wird Hähnchenbrust in einer Buttermilch-Marinade eingelegt.
Für die Buttermilch-Marinade benötigt ihr:
500 Gramm Hähnchenbrust
375 Gramm Buttermilch
Einen TL Knoblauchpulver
Einen TL Paprikapulver (edelsüß)
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Schneidet die Hähnchenbrust in gleich große, längliche Stücke. Mischt alle Zutaten zusammen und legt das Hähnchenfleisch darin ein. In der Zwischenzeit mischt ihr die Panade an.
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Für die Chicken-Wings-Panade benötigt ihr:
225 Gramm Mehl
Einen TL Knoblauchpulver
Einen TL Paprikapulver (edelsüß)
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Wälzt nun die marinierten Hähnchen-Stücke in der Mehl-Mischung. Erhitzt parallel Frittierfett in einer großen Pfanne. Das Fett ist heiß genug, wenn ihr ein Holzstäbchen hineinhaltet und kleine Blasen aufsteigen. Nun könnt ihr die Chicken Finger ins Fett geben und für einige Minuten frittieren – die genaue Garzeit hängt von der Größe und Dicke eurer Hähnchen-Stücke ab.