Alles in eine FormTeigtaschen? Lieben wir! So gehen die gehypten One Pan Dumplings

von Lisa-Marie Wagner und Rachel Kapuja

Zur Seite, One Pot Pasta!
Jetzt machen wir One Pan Dumplings: Knackiges Gemüse, cremige Currysauce und leckere Teigtaschen – ganz easy alles auf einmal im Ofen gegart. In unserem Snack Check zeigen wir, wie’s geht!

Zutaten

  • Eine Packung tiefgekühlte Dumplings (ca. 12 Stück)

  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml), am besten extra cremig

  • 2 EL rote Currypaste

  • Saft einer halben Zitrone

  • 2–3 EL Sojasauce

  • Ein TL Honig

  • Optional: etwas Wasser, wenn die Sauce zu dick ist

  • Gemüse eurer Wahl, zum Beispiel:
    Pak Choi
    Paprika
    Champignons
    Eine Handvoll Edamame (vorgegart)
    Eine Handvoll Sprossen

Zum Garnieren:

  • Crispy Chili Öl

  • Sesam

  • Frischer Koriander

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Zubereitung

  1. Schneidet das Gemüse eurer Wahl in kleine Stücke. Rührt dann in der Auflaufform die Sauce an. Vermischt dafür eine Dose Kokosmilch, Currypaste, Zitronensaft, Honig und Sojasauce. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.

  2. Gebt nun das Gemüse in die Form. Jetzt setzt ihr nur noch die Gyozas oder Dumplings in die Soße und schon kann das Ganze in den Ofen.

  3. Die One Pan Dumplings bei 180 °C Umluft für etwa eine halbe Stunde backen. Bevor ihr sie rausnehmt, schaut, ob die Sauce leicht gebräunt ist und die Dumplings oben knusprig und innen gar sind. Serviert das Ganze bei Bedarf mit einer scharfen Chili-Soße, etwas Sesam und Koriander. Guten Appetit!

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Quellen: RTL-Recherche