Genial-einfaches Rezept

Jetzt schon Lust auf leckere Lebkuchen? Macht sie einfach selbst!

Lebkuchen
Bunt verziert und richtig lecker: Lebkuchen. Wie die auch zu Hause gelingen? Wir zeigen es euch!
iStockphoto

Winter is coming!
Und da darf natürlich Lebkuchen nicht fehlen. Zwar gibt es die bereits seit Wochen in Hülle und Fülle in den Supermärkten, aber selbstgebacken schmeckt doch vieeeeeel besser. Und ist auch gar nicht schwer! Mit nur acht Zutaten zaubert ihr euch leckere Lebkuchen – und das meiste davon habt ihr sowieso schon zu Hause. Garantiert!

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 50 g Margarine

  • 100 g Zucker

  • 225 g Honig

  • 150 g Rübensirup

  • 2 TL Backpulver

  • 500 g Mehl

  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz

  • 1 Tasse Milch

Lese-Tipp: Sieben auf einen Streich! Wie aus einem Teig sieben Plätzchensorten werden

So bereitet ihr die Lebkuchen zu:

Schmelzt die Margarine bei niedriger Temperatur und rührt sie gemeinsam mit Zucker, Honig und Rübensirup in einem Topf zusammen. Das Gemisch sollte heiß werden, aber nicht kochen! Backpulver, Mehl, Lebkuchengewürz und Milch in eine Schüssel geben, die warme Masse dazu und alles mit Knethaken verrühren. Knetet dann den Teig mit den Händen durch.

Ein Kniff für alle, die etwas Zeit mitbringen: Wenn ihr den Teig über Nacht kaltstellt, ist das Ausrollen danach einfacher. Es muss schnell gehen? Dann hilft etwas Mehl. Anschließend den ausgerollten Teig ausstechen oder als Ganzes auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Zuletzt könnt ihr den Lebkuchen nach Belieben verzieren! (akr)