Kochbuch Check bei RTL+
Dieser Podcast lässt euch in der Küche glänzen
Immer lecker bleiben!
Das ist das Motto von Gregor Wagner und Patrick Linke. Beide verbindet nicht nur eine Freundschaft, sondern auch die Liebe zum Kochen. An jedem ersten Montag im Monat sind sie bei Punkt 8 zu Gast und stellen ein Kochbuch vor. Diese Woche haben sie das Buch Casual Fine Dining mitgebracht. Wie den beiden das Buch gefällt und wo es noch Verbesserungspotenzial gibt, verraten sie im Video.
Sie durchforsten den Kochbuch-Dschungel
Während die meisten von uns wohl gerne essen, sieht das beim Kochen schon wieder anders aus. Wer in der Küche nicht gerade ein Naturtalent ist und für wen Blanchieren ein Fremdwort ist, der greift gerne zu Rezepten. Für jeden Geschmack gibt es mittlerweile das passende Kochbuch. 150 erscheinen davon jeden Monat in Deutschland. Wer soll da noch durchblicken? Sounddesigner Gregor Wagner und Patrick Linke, den ihr vielleicht als Stimme von Let’s Dance kennt, tun das! In ihrem Podcast werden Klassiker und Neuerscheinungen unter die Lupe genommen, Rezepte nachgekocht und bewertet.
Lese-Tipp: „Let’s Dance”-Kultstimme wechselt für „Alles was zählt” vor die Kamera
In Punkt 8 haben sie das Kochbuch Casual Fine Dining von Fabian Dietrich mitgebracht. Anders als es der Titel verlauten mag, geht es hier aber nicht um Sterneküche mit viel Schnickschnack, sondern um einfache Gerichte mit dem gewissen WOW-Effekt. Im Video erzählen die beiden, wie ihnen das Kochbuch gefällt und wo es noch Verbesserungspotenzial gibt.
Aus diesem Kochbuch haben sich die beiden das Rezept Rosenkohl, Schweinebauch mit Birne in Chili-Honig-Soße herausgesucht und nachgekocht. Wie das klappt und ob es schmeckt hat, seht ihr auf Instagram.
Video-Tipp: Kaum zu glauben! Let’s Dance-Sprecher Patrick Linke passiert DAS
Weitere Kochbücher unter der Lupe: Kochbuch Check – jetzt Podcast bei RTL+ streamen
Euch hat der Hunger gepackt oder ihr seid auf der Suche nach einem neuen Kochbuch? Dann hört doch mal in den Podcast von Gregor und Patrick rein. Dort bekommt ihr dann alle Details zu den Kochbüchern.
Außerdem sprechen die beiden Hobbyköche mit Leuten, die echt Ahnung von Kochbüchern haben – Autoren, Köche, Foodstylisten, Fotografen. Wie entsteht ein Kochbuch? Wo kommen die Ideen für die Rezepte her? Und ein wenig wird auch aus dem Nähkästchen geplaudert. (ude)