Lecker, veggie, schnell!
Herzhafte Couscous-Pfanne und bunte Buddha Bowl
Weniger Fleisch, mehr gesundes Gemüse: Genau wie RTL-Reporterin Kathrin Degen haben diesen Vorsatz wohl einige für ihre Ernährung gefasst. Vielen fehlt allerdings ein bisschen die Inspiration, wenn es um abwechslungsreiche vegetarische oder vegane Gerichte geht. Keine Sorge, Profi Semi Hassine ist zur Stelle! Im Video zeigt der Koch und Buchautor („Bock auf handfestes Essen“*), wie vielseitig die fleischlose Küche ist und wie Sie in nur wenigen Minuten leckere Sattmacher auf dem Tisch stehen haben.
Couscous-Pfanne mit Spinat und Tofu
Zutaten für 4 Personen:
150 g Couscous
300 ml Wasser
500 g frischer Spinat
Eine Knoblauchzehe
Eine rote Zwiebel
50 g Cashewkerne
100 g Räuchertofu
3 EL Olivenöl
100 ml Kokosmilch
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung (ca. 8 Minuten):
Couscous mit etwas Salz in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Spinat waschen, abtropfen und verlesen. Drei Viertel des Spinats hacken, den Rest beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Den Tofu zerkrümeln. Die Cashewkerne grob hacken. Alles in der Pfanne anbraten, Spinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen.
Couscous unterrühren, Kokosmilch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen.
Vor dem Servieren den übrigen Spinat unterheben.
Buddha Bowl mit verschiedenen Toppings
Zutaten für 4 Personen:
240 g Vollkornreis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Blätter Mangold
12 Pilze
Eine Fenchelknolle
Eine Dose Kichererbsen
Eine Pastinake
Kokosfett
Kurkuma
Ingwer
Koriander
Kreuzkümmel
Senfsamen
Salz und Pfeffer
Vorschläge für Toppings:
Mango in Stücken
Granatapfelkerne
Rote Beete in Stücken
Gemischte Nüsse
Gemischte Kerne
Sesam
Tomate in Stücken
Gurke in Scheiben
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Mangoldblätter und -strunk trennen. Rohe Blätter kleinschneiden und zur Seite stellen. Strunk, Pastinake, Mangold, Pilze und Fenchel in kleine Stücke schneiden.
Senfkörner mit Kokosfett in der Pfanne anrösten (Achtung: Nicht zu heiß oder lang, sonst werden sie bitter!). Zwiebeln, Pastinake, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Restliche Zutaten in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
Zum Anrichten drei Esslöffel Reis in eine Schüssel geben, Gemüse drauf, mit Toppings anrichten und genießen.
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