Mal was Neues

Spargel-Lasagne für den Frühling

Es ist Spargel-Saison und das leckere Gemüse kann in allen Variationen zubereitet werden. Egal, ob klassisch mit Sauce Hollandaise, als Salat oder Suppe. Aber haben Sie Spargel auch schon mal in Form von Lasagne probiert? Das schmeckt super lecker und ist zudem auch noch einfach zuzubereiten. Wie das geht, sehen Sie im Video.
Lese-Tipp: Spargel richtig zubereiten: Machen Sie hier wirklich alles richtig?

Spargel ist sehr gesund

Spargel ist fast ein wahrer Alleskönner. Er enthält nicht nur wenige Kalorien, sondern steckt auch voller Mineralien und Vitamine. Dabei ist es egal, ob Sie zu weißem oder grünem Spargel greifen, beide Sorten sind sehr gesund. Das Gemüse besteht zu 93 Prozent aus Wasser, zu etwa zwei Prozent aus Proteinen, etwa vier Prozent sind Kohlenhydrate. Lediglich 0,2 Prozent sind Fette. Außerdem enthält Spargel viele Mineralstoffe wie zum Beispiel Kalium, das blutdrucksenkend wirkt und wichtig für das Funktionieren der Nervenreizleitungen ist. Auch viele lebensnotwendige Vitamine wie Vitamin A, Vitamin E und Vitamin K sind in ihm enthalten.

Allerdings sollten Menschen mit erhöhten Harnsäurewerten im Blut lieber auf den Genuss von Spargel verzichten, da eventuell Gichtschübe zu befürchten sind. (kko)