essen & trinken – Für jeden TagSmørebrød mit Roastbeef und Fenchel

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Hygge – so schmeckt Skandinavien: die Vorspeise
Smørebrød mit Roastbeef und Fenchel von Ronny Loll
Sendung vom 22. September 2020: „Hygge – so schmeckt Skandinavien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
4 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen der Brote
200 g Fenchelknolle
Salz
Pfeffer
Zucker
nach Belieben 1 Bio-Zitrone
4 Stiele Kerbel
einige Blättchen Koriander und Minze
½ TL Senf
2 EL Mayonnaise
50 g Salatgurke
50 g Gewürzgurken
4 Salatblätter (z.B. Römersalat)
150 g Roastbeef
1 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen und in einer Pfanne langsam auf der gebutterten Seite rösten. Herausnehmen.
Fenchel putzen und grob hobeln. In einer Schüssel mit 1 guten Prise Salz, etwas Pfeffer, 1 Prise Zucker und nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und -saft verkneten, sodass der Fenchel weich wird und sich etwas Wasser bildet. Beiseitestellen.
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Koriander und Minze grob hacken.
Senf, Mayonnaise, Koriander, Minze und Hälfte des Kerbels mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke und Gewürzgurke fein würfeln, unter den Fenchel mischen.
Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Auf die nicht geröstete Seite der Brote etwas von der Kerbelmayonnaise geben, Salatblätter darauflegen. Fenchelsalat auf die Salatblätter geben, mit Roastbeef belegen. Restliche Kerbelmayonnaise daraufgeben, mit Röstzwiebeln und restlichem Kerbel bestreuen.
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