Schokolade nur als Geruch
Brüder aus Aachen erfinden Schoko-Balsam
Zwei Brüder aus Aachen haben jetzt die Schokolade zum Schnüffeln erfunden. Zu kaufen gibt es das 15 Euro-Produkt in einer zehn Gramm Dose. Es ist ein Balsam bestehend aus Sheabutter, Kokosöl, Kakaoextrakt und Mönchspfefferextrakt. Diese Creme schmieren sich Konsumenten unter die Nase, dann soll es nach Schokolade riechen und glücklicher machen. Aber funktioniert das? Können Menschen nur mit Hilfe des Schokodufts Glück empfinden? Ja, sagt Helmut Schatz, Fachmann für Hormone. Der Grund: Der Geschmack eines Lebensmittels entsteht in Kombination mit dem Duft. Die Verwendung von Schokolade für einen Duft kann durchaus glücklich machen, weil der Duft in das Gehirn durch die Nase aufgenommen wird. Trotzdem soll die Schokocreme zum Schmieren kein Diätprodukt sein, so die Erfinder. Es ist mehr als Ergänzung gedacht. Schokolade kann und soll also gerne weiter gegessen werden.