Genau richtig bei HitzeSchnell und lecker: Italienischer Brotsalat in 4 Minuten

Bei heißen Temperaturen macht es wenig Spaß, lange am warmen Herd zu stehen und zu kochen. Daher ist dieser superschnelle Brotsalat genau das Richtige bei Sommerhitze. Und das Beste: Dieses einfache, schnelle Gericht kriegen auch Kochmuffel hin. Wie es geht, zeigt Ihnen Koch Heiko Schulz Schritt für Schritt in unserem Video.

Für den Brotsalat brauchen Sie:

  • 2 große Brotscheiben (getoastet & gewürfelt)

  • 30g Sellerieblätter

  • 3ßg Zucchni, gewürfelt

  • 20g Paprika rot, gewürfelt

  • 1 St. Lauchzwiebel

  • 5 grüne Spargelspitzen

  • 30g Schinkenspeck, gewürfelt

  • 1 Spritzer Basilicocreme

  • 1 EL Rapsöl

  • 1TL Kümmel

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Salz

Und so wird's gemacht:

  1. Das Brot im Toaster knackig toasten und in Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls zerstückeln.

  2. Alles zusammen in einer Pfanne kurz anbraten bis es goldbraun ist. In einer Salatschüssel noch warm anrichten. Zum Schluss würzen.

Schmeckt besonders gut zur Brotzeit oder zum Grillen, ideal auch zu bayrischem Essen und vor allem zu Bier und Wein. Das kochbar-Rezept finden Sie hier.