Alle Zutaten kommen in nur einen Topf

Schnell, lecker und weniger Abwasch: Drei geniale One-Pot-Gerichte zum Nachkochen

von Kim Friedrichs und Annika Redmer

Nach einem langen und harten Arbeitstag wollen doch die wenigsten von uns noch stundenlang in der Küche stehen, kochen, geschweige denn abwaschen. Da sind die trendigen One-Pot-Gerichte ein wahrer Retter, denn die Rezepte gehen fix und schmecken auch noch lecker – und sind vielfältig dazu. Mit One-Pot sind aber nicht die klassischen, deutschen Eintopfgerichte gemeint, sondern unterschiedliche Gerichte, die in nur einem Topf zubereitet werden. Im Video zeigen wir, wie Sie das Thai-Nudel-Gericht kochen.

Ein Hauch Asien: Thai-Nudeln aus einem Topf

Leckere Thai-Nudeln
Die Thai-Nudeln sind in weniger als einer halben Stunde fertig.
RTL

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Möhren

  • 2 Paprika

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 15g Ingwer

  • 40g Erdnussbutter

  • 20g Tamarindensauce

  • 20g brauner Zucker

  • 1l Gemüsebrühe

  • 400g Tagliatelle

  • 120g geröstete Erdnüsse

  • 40ml Sojasauce

  • 2g Chiliflocken

  • 1/2 Bund Koriander

  • Limettensaft nach Geschmack

Zubereitung

Zuerst wird das Gemüse gewaschen und klein geschnitten. Anschließend den Knoblauch in feine Würfel schneiden und den Ingwer reiben. Jetzt werden alle Zutaten, außer den Limettensaft, in einen großen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. Die Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder durchrühren! Anschließend mit Sojasauce, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss noch mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen garnieren.

Fisch kommt auf den Tisch: Lachs-One-Pot

Leckerer One-Pot-Auflauf mit Lachs und Kartoffeln.
Lecker: One-Pot-Auflauf mit Lachs und Kartoffeln
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Zutaten für 4 Personen

  • 400g Lachs ohne Haut

  • 25ml Knoblauchöl

  • 15g Sesam

  • 5g Zitronenabrieb

  • 15ml Zitronensaft

  • Salz Pfeffer

  • 200ml Sojacuisine oder Sahne

  • 40g Senf

  • 20g Honig

  • 8g Paprikapulver Edelsüß

  • 2g Chiliflocken

  • 4g Muskat gerieben

  • 800g gekochte Kartoffeln

  • 250g Baby-Blattspinat

  • 175g Streukäse

Zubereitung

Zuerst den Lachs in kleine Stücke schneiden. Nun Knoblauchöl, Sesam, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einer Marinade zusammenrühren und den Lachs ca. 10 Minuten darin marinieren. In der Zwischenzeit: Sojacuisine (alternativ Sahne), Senf, Honig, Paprikapulver, Chili und Muskat zu einer Soße verrühren und erstmal zur Seite stellen. Nun die gekochten Kartoffeln zusammen mit dem Baby-Blattspinat in eine Auflaufform geben. Darauf den marinierten Lachs verteilen und mit der Soße übergießen. Zum Schluss den Streukäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

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Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 150g Champignons

  • 1 Paprika

  • 400g Hähnchenbrustfilet

  • 350g Rigatoni

  • 750ml Hühnerbrühe

  • 250ml Weißwein

  • 300g gehackte Tomaten

  • 5g Kräuter der Provence

  • 50g Parmesan

  • 2 Zweige Basilikum

  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons und Paprika putzen und klein schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Nun alle Zutaten, bis auf Käse und Basilikum, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Zum Schluss noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum und Parmesan garnieren.