essen & trinken – Für jeden Tag

Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

Sauerkraut-Kasseler-Auflauf: Hauptgericht von Ronny Loll
Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe: Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe: das Hauptgericht

Sauerkraut-Kasseler-Auflauf von Ronny Loll

Sendung vom 9. Juni 2020: „Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Gouda
  • ggf. 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kasseler
  • 250 g mildes Sauerkraut
  • 1 Becher Schmand
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen.
  2. Die Kartoffeln stampfen, mit Milch und Käse glatt rühren, nach Belieben Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, schräg in Ringe schneiden.
  5. Kasseler in kleine Würfel schneiden, mit Sauerkraut und Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben.
  6. Kartoffelstampf auf dem Kasseler-Kraut verteilen. Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
  7. Auflauf auf einem Rost auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken.

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