Einfach und lecker

Rezept für herzhafte Zucchini-Puffer

Griechische Zucchini-Puffer als Weihnachtsmarkt-Snack? Warum nicht!?
Griechische Zucchini-Puffer als Weihnachtsmarkt-Snack? Warum nicht!?
© iStockphoto, iStock, Anna Shepulova

22. November 2021 - 15:18 Uhr

Punkt-12-Weihnachtsmarktbattle

Gibt es für Freunde der fleischarmen oder fleischlosen Ernährung eigentlich außer Champignons und Reibekuchen noch andere vegetarische Leckereien auf dem Weihnachtsmarkt? RTL-Zuschauerin Maria Laftsidis-Krüger hat uns ein leckeres Rezept für herzhafte Zucchini-Puffer verraten, das Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten!

Rezept für Zucchini-Puffer

Zutaten:

  • 6 kleine Zucchini
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Paket Backpulver
  • 200g Hartkäse, zum Beispiel Gouda
  • 2TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Mehl
  • Petersilie
  • Muskat
  • Öl

Zubereitung:

Zucchini waschen und nicht zu fein raspeln. Käse raspeln, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen. Das Mehl zum Schluss unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In reichlich Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten - guten Appetit!