Warum nicht mal was Vegetarisches auf dem Weihnachtsmarkt?

Rezept für herzhafte Zucchini-Puffer

Griechische Zucchini-Puffer als Weihnachtsmarkt-Snack? Warum nicht!?
© iStockphoto, iStock, Anna Shepulova

19. Dezember 2019 - 10:50 Uhr

Punkt-12-Weihnachtsmarktbattle

Gibt es für Freunde der fleischarmen oder fleischlosen Ernährung eigentlich außer Champignons und Reibekuchen noch andere vegetarische Leckereien auf dem Weihnachtsmarkt? Punkt-12-Zuchauerin Maria Laftsidis-Krüger hat da ein leckeres Rezept für herzhafte Zucchini-Puffer, das Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten!

Rezept für Zucchini-Puffer

Zutaten:

  • 6 kleine Zucchini
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Paket Backpulver
  • 200g Hartkäse
  • 2TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Mehl
  • Petersilie
  • Muskat
  • Öl

Zubereitung:

Zucchini waschen und nicht zu fein raspeln. Gouda raspeln, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen. Das Mehl zum Schluss unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In reichlich Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten.