Sauce Hollandaise, Eier im Glas und in SenfsoßeOstereier übrig? 3 schnelle Rezepte mit hartgekochten Eiern

Die OsterfEIerei ist vorbei und Sie haben noch jede Menge Eier übrig, die sie nicht alle aufessen wollen? Kein Problem! Sie lassen sich nämlich in leckere Gerichte verwandeln: Zum Beispiel wird daraus eine cremige Sauce Hollandaise. Und auch als Eier im Glas oder in einer würzigen Senfsauce lassen sich die übrigen Ostereier wunderbar verwerten. Wie Sie die drei Rezepte einfach und schnell zubereiten, zeigen wir im Video.

Sauce Hollandaise

Zutaten

  • 100 Gramm Butter

  • 2 Eigelb

  • 1 EL Weißwein

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Ein Eigelb, Wein und eine Prise Salz in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme so lange schlagen, bis die Soße cremig wird. Die Butter schmelzen und langsam unter die Eigelbcreme schlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Hollandaise mit Salz, Zitronensaft abschmecken.

Lese-Tipp: Darum sollten Eier immer falsch herum gelagert werden

Eier im Glas

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot

  • 5 Scheiben Frühstücksspeck

  • 4 Eier hartgekocht

  • 1 Bund Petersilie glatt, frisch

Zubereitung

Toastbrot mit einem Glas ausstechen und in einer Pfanne anrösten. Dann auch den Speck anbraten. Die hartgekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Brot und dem Speck im Glas schichten. Die Soße Hollandaise darüber geben und mit Petersilie verzieren.

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Eier in Senf-Hollandaisesoße

Zutaten

  • 1 Esslöffel Senf

  • 4 Eier hartgekocht

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Senf in die Sauce Hollandaise einrühren. Dann gekochten Eier schälen und halbieren. Die Hollandaise-Senfsoße über die Eier geben und Schnittlauch darüber streuen. Am besten mit frisch gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!