Festliches Menü für die Feiertage Oster-Essen günstig, aber edel: Drei Gänge für unter zehn Euro!
Kochen für unter zehn Euro ist zwar nicht schwer – doch wenn am Ende ein festliches Ostermenü dabei herauskommen soll, sieht die Sache schon anders aus. Unser Rezept für ein richtig leckeres Drei-Gänge-Osteressen lässt keine Wünsche offen – für nur 8,20 Euro pro Person.
Wie Sie das leckere Menü nachkochen können, sehen Sie im Video.
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Wichtig: Hauptspeise zuerst zubereiten!
Das Menü besteht aus einem Kohlrabisüppchen als Vorspeise und einer Lammschulter aus dem Römertopf mit Schmorgemüse und Rahmwirsing als Hauptspeise. Den krönenden Abschluss bildet ein flüssiger Schokoladenkuchen mit Rhababer und Mandarinen.
Wichtig: Die Lammschulter braucht am längsten und wird zuerst vorbereitet. Und so geht’s:
Zunächst wird sie von allen Seiten mit Salz und Zucker bestreut.
Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeer und Piment werden in der Pfanne angeröstet und anschließend im Mörser zerstoßen.
Aufs Fleisch kommt der Gewürzmix erst, nachdem es scharf angebraten wurde.
Das Schmorgemüse dazu geben und das Ganze in den Backofen schieben.
Im Kochtopf landen dann Brühe, Dahne, Kohlrabi und Kartoffeln – die Grundlage für die Suppe. Deckel drauf und zwanzig Minuten kochen lassen.
Lese-Tipp: Drei-Gänge-Menü aus Fertigprodukten: Schnell und einfach
Lecker! So bereiten Sie das Dessert zu
In der Zwischenzeit kann der Schokokuchen gemacht werden.
Dazu zerkleinert man Blockschokolade und Butter und ins Wasserbad geben. Nicht zu viel rühren, sondern langsam ineinander schmelzen lassen.
Parallel werden Eier, Zucker und Backpulver verrührt und die geschmolzenen Schokomasse hinzugegeben.
Alles in Förmchen verteilen und kurz in den Kühlschrank.
Später dann in den Backofen.
Die Zubereitung des Drei-Gänge-Menüs dauert insgesamt etwa drei Stunden – aber die Mühe lohnt sich, versprochen! Wir wünschen einen guten Appetit und frohe Ostern.