Cremiger geht es nicht!
Mit dieser Zutat wird das Rührei perfekt

Es geht doch nichts über Rührei zum Frühstück!
Mit Speck, Gemüse oder einfach ein paar Kräutern – hmmm, lecker! Viel kann man dabei ja nicht falsch machen, oder? Oh, doch! Welche Zutat auf keinen Fall fehlen darf, verraten wir euch hier. Spoiler: Die Milch ist es nicht!
Milch verflüssigt das Ei stark
Milch und Sahne sorgen auf jeden Fall dafür, dass das Rührei schön saftig wird. Allerdings verfälschen sie den Geschmack der Eier sehr stark. Ein weiterer Nachteil: Sie verflüssigen das Ei. Dadurch muss man das Rührei länger braten, und es wird gummiartig.
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Butter für cremiges Rührei
Eine andere Zutat dagegen ist optimal für die richtige Ei-Konsistenz: Butter! Die enthält Fett, aber kein Wasser. Am besten ein Stück kalte Butter in die Pfanne geben, während das Ei gart. Dazu die Temperatur klein halten und etwas Geduld haben. So wird das Rührei schön cremig. Na, dann ist ja alles in Butter! (sli)