Von Spareribs bis Salat ist alles dabei

Mit diesen Grill-Blitzrezepten wird Ihr BBQ der Burner!

Fleisch und Gemüse auf dem Grill
Bei Sonnenschein und warmen Temperaturen gibt es für viele nichts Besseres, als zu grillen. Ob Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln - mit den richtigen Rezepten werden Fleischesser wie Veggies glücklich.
Getty Images/iStockphoto, AlexRaths

Sie können es kaum erwarten, den Grill anzuwerfen? Doch Sie haben noch keinen Plan, was drauf soll? Kein Problem. Mit unseren Rezepten sind Sie bestens gerüstet für die nächste Grill-Party.

Einfach genial: Spareribs mit leckerer Marinade

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kilo Spareribs vom Schwein oder Schweinenackensteaks
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Marinade:

  • 100 ml Cola
  • 1 Chili-Schote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Soja-Soße
  • 2 EL Tomatenmark
  • Rauchsalz

Zubereitung:

  1. Schälen Sie den Knoblauch. Schneiden Sie die Zehen.
  2. Schneiden Sie nun die Chilischote. Pürieren Sie die Chilischote zusammen mit dem Knoblauch und der Cola.
  3. Marinieren Sie das Fleisch damit und lassen Sie die Marinade über Nacht einwirken. Fangen Sie dabei die abtropfende Flüssigkiet auf.
  4. Vermischen Sie diese mit den restlichen Zutaten und pinseln Sie das Fleisch kurz vor dem Grillen damit ein.
  5. Grillen Sie die Sparribs, bis sie gar sind.

Lese-Tipp: Mit dieser Blitz-Marinade wird Grillfleisch außen kross und innen saftig

Rezept: Mediterrane Päckchen mit Schafkäse und Tomaten

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Päckchen Feta aus Schafsmilch
  • 2 reife Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

  1. Den Schafskäse auspacken und kurz abtropfen lassen.
  2. Tomaten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Basilikum grob hacken.
  3. Zwei größere Stücke Alufolie abreißen und jeweils einen Fetakäse mittig darauflegen. Anschließend Frühlingszwiebeln, Tomaten und Basilikum auf den Käse geben. Am Schluss mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Danach die Päckchen gut verschließen und für ungefähr 20 Minuten auf den Grillrost legen - fertig ist die mediterrane Leckerei.


Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Zutaten für vier Personen:

  • 2 festere Avocados
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten
  • ½ Chili
  • 2 TL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Chili fein hacken. Wer es weniger scharf mag, sollte vorher die Kerne entfernen.
  3. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Salz sowie Pfeffer vermischen.
  5. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schnittfläche mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschließend mit der Schnittseite nach unten für ungefähr fünf Minuten auf den Grillrost legen.
  6. Danach die Hälften mit der Tomatensalsa füllen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  7. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Rezept: Saftige Geflügelspieße

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Putenschnitzel
  • 250 g Hühnerbrust
  • 250 g Sojasauce (hell)
  • 2 Schalotten
  • 1 Zucchini
  • 4 Holzspieße

Zubereitung:

  1. Holzspieße in Wasser legen, damit sich das Fleisch nach dem Grillen besser löst.
  2. Geflügelfleisch in Würfel schneiden und in einer Schale mit der Sojasauce mindestens 25 Minuten marinieren.
  3. Die Schalotten und die Zucchini vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen.
  4. Alle Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
  5. Den Grill auf indirekte Hitze vorheizen und die Spieße, je nach Fleischgröße, fertig grillen.
Lese-Tipp: 100 Prozent Grill-Spaß ohne Fleisch: Drei superschnelle vegetarische Rezepte

Mit einem Gemüse-Brotsalat können Sie nicht viel falsch machen

Gemüse-Brotsalat angerichtet auf einem Teller.
Gemüse-Brotsalat schmeckt jedem!
iStockphoto

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Ciabatta
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Paprika rot
  • 1/2 Paprika gelb
  • 100g Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl
  • weißer Balsamico

Zubereitung

  1. Das Ciabatta-Brot in Stücke schneiden und in ein einer Pfanne in Olivenöl goldgelb rösten.
  2. Das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian aromatisieren.
  3. Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Kapern fein hacken.
  4. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Zucchini und Paprika im Anschluss in Olivenöl anschwitzen.
  6. Paprika, Oliven, Kapern, Zucchini, Tomate, Salatgurke und Zwiebeln mischen.
  7. Mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Kurz vor dem Anrichten das klein geschnittene Basilikum und das geröstete Ciabatta dazu geben.
Lese-Tipp: Kalorienarm grillen: Fünf locker-leichte Rezepte

Rezept: Dinkelnudelsalat mit Joghurt-Salatcreme

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Dinkelnudeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Paprika gelb
  • 3 Bund Rucola
  • 2 Becher Joghurt-Salatcreme
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Dinkelnudeln gemäß Anweisungen auf der Packung bissfest garen und abschrecken.
  2. Kirschtomaten waschen, trocknen lassen und halbieren. Paprika ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
  3. Rucola waschen, trocknen und rupfen.
  4. Joghurt-Salatcreme mit etwas Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Am Schluss alles gut miteinander vermengen!

Lese-Tipp: Endlich Grillwetter! Was wir dafür wirklich brauchen - und was nicht

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Zutaten für vier Personen:

  • 4 gegrillte Würste
  • 100 g Gouda mittelalt
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL grober Senf
  • Balsamico Essig
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gemüse, Zwiebel putzen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne heiß anbraten.
  2. Knoblauch schäle, in Scheiben schneiden, zugeben und leicht rösten.
  3. Würste in Scheiben, Käse in Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten mischen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  5. Nach Geschmack gehackte Petersilie zugeben.
Wir wünschen guten Appetit. (nri)