Von Spareribs bis Salat ist alles dabei
Mit diesen Grill-Blitzrezepten wird Ihr BBQ der Burner!
Bei Sonnenschein und warmen Temperaturen gibt es für viele nichts Besseres, als zu grillen. Ob Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln - mit den richtigen Rezepten werden Fleischesser wie Veggies glücklich.
Getty Images/iStockphoto, AlexRathsSie können es kaum erwarten, den Grill anzuwerfen? Doch Sie haben noch keinen Plan, was drauf soll? Kein Problem. Mit unseren Rezepten sind Sie bestens gerüstet für die nächste Grill-Party.
Einfach genial: Spareribs mit leckerer Marinade
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kilo Spareribs vom Schwein oder Schweinenackensteaks
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Marinade:
- 100 ml Cola
- 1 Chili-Schote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Soja-Soße
- 2 EL Tomatenmark
- Rauchsalz
Zubereitung:
- Schälen Sie den Knoblauch. Schneiden Sie die Zehen.
- Schneiden Sie nun die Chilischote. Pürieren Sie die Chilischote zusammen mit dem Knoblauch und der Cola.
- Marinieren Sie das Fleisch damit und lassen Sie die Marinade über Nacht einwirken. Fangen Sie dabei die abtropfende Flüssigkiet auf.
- Vermischen Sie diese mit den restlichen Zutaten und pinseln Sie das Fleisch kurz vor dem Grillen damit ein.
- Grillen Sie die Sparribs, bis sie gar sind.
Lese-Tipp: Mit dieser Blitz-Marinade wird Grillfleisch außen kross und innen saftig
Rezept: Mediterrane Päckchen mit Schafkäse und Tomaten
Zutaten für vier Personen:
- 2 Päckchen Feta aus Schafsmilch
- 2 reife Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
- Den Schafskäse auspacken und kurz abtropfen lassen.
- Tomaten und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Basilikum grob hacken.
- Zwei größere Stücke Alufolie abreißen und jeweils einen Fetakäse mittig darauflegen. Anschließend Frühlingszwiebeln, Tomaten und Basilikum auf den Käse geben. Am Schluss mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Danach die Päckchen gut verschließen und für ungefähr 20 Minuten auf den Grillrost legen - fertig ist die mediterrane Leckerei.
Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Zutaten für vier Personen:
- 2 festere Avocados
- 1 Bund Koriander
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Tomaten
- ½ Chili
- 2 TL Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Chili fein hacken. Wer es weniger scharf mag, sollte vorher die Kerne entfernen.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Salz sowie Pfeffer vermischen.
- Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schnittfläche mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschließend mit der Schnittseite nach unten für ungefähr fünf Minuten auf den Grillrost legen.
- Danach die Hälften mit der Tomatensalsa füllen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Rezept: Saftige Geflügelspieße
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Putenschnitzel
- 250 g Hühnerbrust
- 250 g Sojasauce (hell)
- 2 Schalotten
- 1 Zucchini
- 4 Holzspieße
Zubereitung:
- Holzspieße in Wasser legen, damit sich das Fleisch nach dem Grillen besser löst.
- Geflügelfleisch in Würfel schneiden und in einer Schale mit der Sojasauce mindestens 25 Minuten marinieren.
- Die Schalotten und die Zucchini vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen.
- Alle Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Den Grill auf indirekte Hitze vorheizen und die Spieße, je nach Fleischgröße, fertig grillen.
Mit einem Gemüse-Brotsalat können Sie nicht viel falsch machen
Gemüse-Brotsalat schmeckt jedem!
iStockphotoZutaten für 4 Personen:
- 250 g Ciabatta
- 100 g schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zucchini
- 1/2 Paprika rot
- 1/2 Paprika gelb
- 100g Kirschtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- weißer Balsamico
Zubereitung
- Das Ciabatta-Brot in Stücke schneiden und in ein einer Pfanne in Olivenöl goldgelb rösten.
- Das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian aromatisieren.
- Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Kapern fein hacken.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucchini und Paprika im Anschluss in Olivenöl anschwitzen.
- Paprika, Oliven, Kapern, Zucchini, Tomate, Salatgurke und Zwiebeln mischen.
- Mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Anrichten das klein geschnittene Basilikum und das geröstete Ciabatta dazu geben.
Rezept: Dinkelnudelsalat mit Joghurt-Salatcreme
Zutaten für vier Personen:
- 400 g Dinkelnudeln
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Paprika gelb
- 3 Bund Rucola
- 2 Becher Joghurt-Salatcreme
- Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Dinkelnudeln gemäß Anweisungen auf der Packung bissfest garen und abschrecken.
- Kirschtomaten waschen, trocknen lassen und halbieren. Paprika ebenfalls waschen, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
- Rucola waschen, trocknen und rupfen.
- Joghurt-Salatcreme mit etwas Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Schluss alles gut miteinander vermengen!
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iStockphotoZutaten für vier Personen:
- 4 gegrillte Würste
- 100 g Gouda mittelalt
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grober Senf
- Balsamico Essig
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse, Zwiebel putzen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne heiß anbraten.
- Knoblauch schäle, in Scheiben schneiden, zugeben und leicht rösten.
- Würste in Scheiben, Käse in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten mischen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Nach Geschmack gehackte Petersilie zugeben.