essen & trinken – Für jeden Tag
Mediterraner Brotsalat
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Brotzeit mal anders: die Vorspeise
Mediterraner Brotsalat von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 29. Oktober 2020: „Brotzeit mal anders“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ciabatta
- 5 EL Olivenöl
- 3 Stiele Petersilie
- 2 EL Kapern
- 2 EL Honig
- 100 g schwarze Oliven
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Kugeln Mozzarella
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Knoblauch würfeln. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl und Knoblauch vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldbraun rösten.
- Für die Vinaigrette Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit Kapern, Honig, Oliven, Rotweinessig und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
- Alles mit der Vinaigrette vermengen. Geröstete Brotscheiben unterheben und servieren.
Tipp: Die Brotscheiben werden besonders knusprig, wenn man sie im Ofen bei 220 Grad auf oberster Schiene bei Grillfunktion für ein paar Minuten röstet. Wer den Salat mit zu Freunden nimmt, transportiert die gerösteten Brotscheiben separat in einer Dose und mischt sie erst vor Ort unter den Salat. So bleiben sie schön knusprig.
Noch mehr Rezepte im Heft!
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