Diese Rezepte bringen das Gemüse groß rausZucchini mit Zucchini: Zwei Rezepte, ein Gericht

Die Zucchini hat mehr zu bieten, als Sie denken! Denn auch die Zucchiniblüte eignet sich hervorragend zum Essen. Wir zeigen Ihnen hier das leckere Sommerrezept bei dem das Gemüse mit seiner ganzen Blüte zur Geltung kommt.
Gebackene Zucchiniblüten mit Mozzarella

Zutaten:
1 Kugel Büffelmozzarella
2 Scheiben Serranoschinken
4 große Zucchiniblüten
4 Blätter Basilikum
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
Ausbackteig:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
250 ml Mineralwasser oder Prosecco
Salz
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Kurz die Zutaten verrühren, es sollte die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges haben. 20 Minuten quellen lassen.
Mozzarella mit Küchenpapier gut trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. Die Blütenstände aus dem Inneren der Zucchiniblüten entfernen, mit etwas Mozzarella, Schinken und einem Basilikumblatt füllen. Blüten mit ein wenig Mehl bestäuben und vorsichtig zudrehen. Durch den Backteig ziehen und bei 180°C im Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, dann sofort servieren.
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Zucchini gefüllt mit Salsiccia, Reis und Scamorza

Zutaten:
4 runde Zucchini
5 Salsiccia (grobe Bratwurst), nur das Brät, also die Haut entfernen
4 Frühlingszwiebeln, grob geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
120 g Scamorza (Räucherkäse)
ca. 350 ml Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
80 g Reis
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchinideckel abschneiden und Zucchini aushöhlen. Zucchini-Reste für später Beiseite stellen. Zucchini ca. 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In Eiswasser abschrecken, herausnehmen und abtropfen lassen. Zucchini-Reste grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Scamorza würfeln. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten. Salsicciabrät zugeben und weitere 3-5 Minuten anbraten. Zucchini-Reste und ein wenig Brühe dazugeben. Basmatireis hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder ein wenig Brühe zugeben, Scamorza unterrühren. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken, die Salsiccia gibt schon viel Power. Zucchini füllen und im 180 °C heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Nochmals mit Scamorza bedecken und weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Dies ist ein Rezept, bei dem es ein wenig auf Gefühl und nicht genaue Maße ankommt. Achtet darauf, dass die Füllung in der Zucchini ist, denn wenn sie „herausguckt“, kann der Reis verbrennen.
Guten Appetit!