essen & trinken – Für jeden Tag

Kartoffeleintopf mit Cabanossi

Kartoffeleintopf mit Cabanossi: Hauptgericht von Ludwig Heer
Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition: Kartoffeleintopf mit Cabanossi

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition: das Hauptgericht

Kartoffeleintopf mit Cabanossi von Ludwig Heer

Sendung vom 26. August 2020: „Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün (¼ Knollensellerie, 2 Karotten, 1 Stange Lauch)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 400 g Cabanossi
  • ½ Bund Petersilie
  • Muskatnuss, frisch gerieben
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Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Karotten putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln.
  2. Zwiebeln, Sellerie und Karotten in zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lorbeer, am besten in einem Teesieb, und Kartoffeln zugeben.
  4. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  5. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in schräge, ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Cabanossi und Lauch zu dem Eintopf geben und weitere 5-10 Min. köcheln lassen.
  7. Petersilie abzupfen und hacken.
  8. Lorbeer entfernen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

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