Wer kann hier schon widerstehen?Wenig Kalorien, volle Power! Rezept für Pumpkin Spice Latte in der Diät-Variante

Er ist heiß, er ist würzig, er ist ultra-lecker: der Pumpkin Spice Latte!
Damit sich der Drink aber nicht bereits vor der keksreichen Weihnachtszeit auf der Waage bemerkbar macht, haben wir für euch ein Rezept für eine leckere und kalorienarme Variante.
Wie ihr in nur fünf Minuten einen klassischen Pumpkin Spice Latte zaubert, seht Sie im Video.

Pumpkin Spice Latte sind herbstliche Kalorienbomben

Denn auch wenn der Kürbis im Latte für ein paar Vitamine sorgt, ist das Getränk nicht unbedingt ein Schlankmacher. Viele Rezepte arbeiten mit bis zu 150 Gramm Zucker oder mehreren Teelöffeln Agavendicksaft.

Für Menschen, die Diät halten oder auf zu viel Zucker verzichten wollen, wäre das Herbstgetränk also nichts. Der klassische Pumpkin Spice Latte muss also etwas abspecken.

Lese-Tipp: Diät-Shakes: Das sind die fünf ausgefallensten Geschmackssorten

Die einfachste Möglichkeit wäre, Zucker und Sirup einfach wegzulassen, allerdings lebt der Latte von seinem würzig-süßen Geschmack. Ganz ohne Süßung schmeckt er nur halb so gut. Deshalb heißt es: einmal in die Trickkiste greifen!

Vegan und zuckerfrei: Dieses Rezept ist ein wahrer Allrounder!

Und genau das tut Foodbloggerin Hannah Frey. Die Expertin ersetzt die normale Kuhmilch im Latte nämlich durch einen Mandeldrink. Mandelmilch ist von Natur aus süßer, weshalb sie in ihrem Rezept den Zucker einfach weglässt. Das mache den Drink nicht nur zuckerfrei, schreibt Frey auf ihrem Blog, sondern auch vegan und laktosefrei.

Und so geht das Light-Rezept:

Zutaten

  • 50g Hokkaido-Kürbis

  • 200ml Mandeldrink

  • 0,5TL Pumpkin Spice Gewürz

  • 1 Espresso

  • 0,25 TL Ceylon-Zimtpulver

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

  2. 100 Milliliter des Mandeldrinks und das Pumpkin Spice Gewürz in einem Topf erhitzen

  3. Kürbis hinzugeben und 15 Minuten lang köcheln lassen, anschließend pürieren

  4. Espresso kochen und über das Kürbismus geben

  5. Die restliche Mandelmilch erhitzen und aufschäumen und anschließend über das Espresso-Kürbismus-Gemisch geben

  6. Mit Zimt garnieren – fertig!

Lese-Tipp: Pumpkin Spice: Drei würzige Rezepte versüßen den Herbst

Wem Mandelmilch nicht schmeckt oder wer eine Allergie dagegen hat, kann als Zuckerersatz auch Stevia oder etwas Vanille-Proteinpulver hinzugeben, wie es zum Beispiel Ernährungsberaterin Ornella D'Alessio auf ihrem Instagram-Account macht.

Bei so vielen leckeren Rezepten steht dem Herbst nun nichts mehr im Wege! (jbü)