100 Prozent spanische GeschmackspowerHensslers schnelle Nummer: Pasta mit Chorizo und grünem Spargel

Kennt ihr Chorizo?
Wenn nicht, solltet ihr das dringend nachholen – denn die spanische Wurst mit Paprika und Knoblauch ist ein absolutes Geschmackserlebnis. In der schnellen Nummer von Steffen Henssler wird sie in der Pfanne angebraten und trifft auf knackigen grünen Spargel. Wer kann dieser Pasta schon widerstehen? Im Video zeigt der Profikoch, wie’s gemacht wird!

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Pasta

  • 3 Chorizos (spanische Paprikawurst)

  • 1-2 EL Bratöl

  • 6 Stangen grüner Spargel

  • Eine rote Peperoni, in Ringen

  • 2 Zweige Rosmarin, gehackt

  • 2 EL Crème fraîche

  • Gewürzsalz

  • 40 g Parmesan, gerieben

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 14 Minuten

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Zubereitung:

  1. Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.

  2. Währenddessen die Chorizo-Würste längs halbieren, das rohe Brät mit einem Löffel herauskratzen und das Brät im heißen Bratöl ca. drei Minuten braten.

  3. In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abbrechen und dann den Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargel zur Chorizo in die Pfanne geben und beides weiterbraten. Peperoni mit in die Pfanne geben, alles weiterbraten und zwischendurch immer mal wieder durchschwenken.

  4. Hitze etwas reduzieren, Rosmarin und Crème fraîche dazugeben, alles mit Gewürzsalz würzen und die Crème fraîche langsam schmelzen lassen.

  5. Nudeln abgießen und dabei das Nudelkochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und dann direkt zu Chorizo und Spargel geben.

  6. Einen Schuss Nudelkochwasser mit in die Pfanne geben, alles vermengen und circa eine halbe Minute einkochen lassen. Sud etwas einkochen lassen, Hälfte Parmesan über die Pasta streuen und in der Pfanne vermengen.

  7. Pasta anrichten und restlichen Parmesan darüberstreuen.

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 980 kcal

  • Fett: 74 g

  • Kohlenhydrate: 44 g

  • Eiweiß: 46 g

  • Ballaststoffe: 5 g

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