1. Februar 2019 - 15:51 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe: die Vorspeise

Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette von Ronny Loll

Sendung vom 4. Februar 2019: "Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopfsalat
  • 4 EL flüssige Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Rapsöl
  • Kresse von ½ Beet

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Schlagsahne in eine Schüssel geben. Mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verschlagen.
  3. Weißweinessig zugeben und verrühren. Über den Salat geben.
  4. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und über den Salat geben. Mit Kresse garnieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!