12. Juli 2019 - 12:04 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Griechenland: die Vorspeise

Griechischer Bauernsalat von Meta Hiltebrand

Sendung vom 17. Juli 2019: "Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Griechenland" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4-6 Personen

  • ½ Salatgurke
  • 600 g Tomaten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Feta
  • 100 g schwarze Oliven mit Stein
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Salatgurke längs vierteln, nach Belieben entkernen, und in grobe Stücke schneiden.
  2. Tomaten und Paprikaschoten putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Feta grob zerkrümeln.
  3. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.
  4. Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft über den Salat geben.
  5. Alles mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!