Für den perfekten Aperitif an Weihnachten: Fünf Cocktail-Rezepte
Icebreaker, Winter Negroni und mehr
Rotwein, Aperol Spritz, Wild Berry Lillet oder Glühwein - allesamt beliebte Drinks für den besinnlichen Weihnachtsabend. Wer in seine Cocktail-Auswahl jedoch ein wenig Abwechslung bringen möchte, findet hier Inspiration. Matthias Knorr, Inhaber und Geschäftsführer der Barschule München, hat im Interview mit der Nachrichtenagentur spot on news fünf Winter-Cocktails parat, die uns endgültig in Weihnachtsstimmung versetzen.
Matthias Knorr: Wir empfehlen den erfrischenden "Icebreaker" mit 5 cl Vodka, 2 cl Birnensirup, 2 cl Zitronensaft, 2-3 Minzeblättern und aufgefüllt mit Goldberg Bitter Lemon. Ein spannender Mix, der mit Crushed Ice zubereitet, schick serviert und mit einem Minzezweig garniert wird.
Knorr: Der köstliche "Hot Apple Crumble" mit 2 cl Salty Caramel Sirup, 1 cl Zimtsirup, 2 cl Zitronensaft und 10-12 cl naturtrübem Apfelsaft. Serviere das Getränk mit Apfelscheiben und einer Prise Zimt.
Knorr: Für spontane Genussmomente empfehlen wir den "Winter Negroni" mit 3 cl Jamaica Rum, 3 cl Campari, 0,5 cl Vanillesirup und 3 cl Vermouth Antica Formula. Das Getränk am besten mit Eiswürfeln im Tumbler servieren und mit Orangenzeste und Nelken garnieren.
Knorr: Als festliches Highlight präsentieren wir weiterhin den "Gingerbread Old Fashioned" mit 6 cl Bourbon, 1 cl Lebkuchensirup und 3 Spritzer Orangenbitter. Bourbon, Lebkuchensirup und Orangenbitter in einem Rührglas mit Eiswürfeln kaltrühren, abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.
Knorr: Genießen Sie den erfrischenden "Caipirinha de maçã" mit 1 Limette, 2 cl Apfelsirup und 6 cl Birnensaft. Die Limettenachtel und den Apfelsirup in ein Glas geben, sanft muddeln, Birnensaft hinzufügen, mit Crushed Ice auffüllen und mit Apfelspalten und Limette garnieren.
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