essen & trinken – Für jeden Tag

Fenchel-Melonen-Salat mit Schinken-Rauke-Grissini

Fenchel-Melonen-Salat mit Schinken-Rauke-Grissini: Vorspeise von Ronny Loll
Tutti Frutti – Fruchtige Küche: Fenchel-Melonen-Salat mit Schinken-Rauke-Grissini

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Wald- und Wiesenküche aus der Heimat; die Vorspeise

Fenchel-Melonen-Salat mit Schinken-Rauke-Grissini von Ronny Loll

Sendung vom 30. Juni 2020: „Tutti Frutti – Fruchtige Küche“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Fenchel
  • 600 g Wassermelone (kernarm)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rauke
  • 6 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 6 Grissini-Stangen
  • nach Belieben etwas Puderzucker zum Abschmecken
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Zubereitung

  1. Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Aus dem Melonenfruchtfleisch kleine Kügelchen ausstechen oder in kleine Stücke schneiden.
  2. 3 EL Zitronensaft auspressen und etwas Schale abreiben. Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb über den Fenchel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Melonenkügelchen dazugeben und vorsichtig unterheben. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Inzwischen Rauke waschen und trocken schleudern.
  5. Schinkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit je ca. 6 Raukeblättern belegen, je 1 Grissini darauflegen und im Schinken einwickeln.
  6. Den Salat mit Salz und nach Belieben etwas Puderzucker abschmecken. Fenchelgrün fein schneiden und darüber geben. Grissini zum Fenchelsalat servieren.

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