essen & trinken – Für jeden Tag

Croissant-Auflauf mit Früchten

Croissant-Auflauf mit Früchten: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe: Croissant-Auflauf mit Früchten

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe: das Dessert

Croissant-Auflauf mit Früchten von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 9. Juni 2020: „Ab in den Ofen – Leckere Aufläufe“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

  • 200 g weiche Butter plus etwas Butter zum Fetten der Form
  • 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
  • 8 Butter-Croissants vom Vortag
  • 60 g getrocknete Datteln
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 600 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 30 x 22 x 8 cm) dünn ausbuttern.
  2. Beeren waschen und verlesen. Croissants waagerecht halbieren, Datteln klein scheiden.
  3. Butter, Orangenschale, Zimt und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weiß aufschlagen.
  4. Die Croissants mit der Buttermasse einreiben und aufrecht dachziegelartig in die Auflaufform setzen.
  5. Die Hälfte der Beeren und der Datteln dazwischen verteilen, den Rest darüberstreuen.
  6. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  7. Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Langsam nach und nach über die Croissants gießen. Den Auflauf 15 Minuten durchziehen lassen, dabei die Croissants zwischendurch immer wieder in die Milch drücken.
  8. Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Ggf. nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken.
  9. Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

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