Beste Christstollen ausgezeichnet
Bäckerinnung Bergisches Land vergibt Urkunden
Der Christstollen ist für viele das liebste Weihnachtsgebäck. Und es gibt ihn in vielen verschiedenen Größen und mit vielen Extras. Mit Alkohol, Cranberries oder mit Schokolade überzogen. Georg Barmscheidt aus Leverkusen lässt seine Produkte heute auf Herz und Nieren testen.
Drei verschiedene Stollen und einige Sorten Spekulatius hat der 60-Jährige Bäckermeister an Gebäck im Gepäck. Daniel Wolf nimmt die Backwaren unter die Lupe. Der 30-Jährige ist nicht nur Qualitätsprüfer. Er ist auch Mitglied in der Deutschen Bäcker Nationalmannschaft. Gastgeber der diesjährigen Prüfungen von Weihnachtsgebäck ist die Bäckerei von Ralf Gießelmann in Bergneustadt. 80 eingesandte Produkte werden getestet. 36 Mitglieder hat die Bäckerinnung Bergisches Land. Nicht jeder Betrieb macht mit. Die Betriebe, die mitmachen, schicken meist mehrere Produkte ein. Für die besten Stollen und Plätzchen gibt es Urkunden vom Deutschen Brotinstitut.