So schnell, so einfach und sooo weihnachtlich!

Sally Özcans Spekulatius-Croissants zum Nachbacken – Leckereien zum Niederknien in nur 30 Minuten!

von Clara Draskoczy, Carolin Zyber und Gudrun Dunker

Mmhhh! Schade, dass ihr DIE nicht riechen könnt!
Zum Frühstück, zum Brunch, zum Kaffee - oder auch einfach mal für zwischendurch. Sally Özcans Mini-Spekulatius-Croissants gehen so einfach, so schnell und sind dabei doch so schön weihnachtlich. Damit landet ihr garantiert immer einen Volltreffer. Im Video verrät euch die Back-Queen übrigens auch, was sie selbst zu Hause noch zum Fest der Feste beiträgt.

Streaming-Tipp: Back-Queen Sally Özcan kann übrigens auch tanzen! Auf RTL+ stehen vergangene Staffeln von „Let’s Dance” jederzeit zum Streamen bereit!

Zutaten für Sallys Spekulatius-Croissants:

  • 1 Rolle Blätterteig

  • ca. 30 g Butter (weich)

  • ca. 40 g brauner Zucker

  • 1-2 TL Spekulatiusgewürz

Für die Glasur:

  • Milch

  • Puderzucker

  • Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Lese-Tipp: Ein Rezept, drei verschiedene Plätzchen – Sally Özcans Mürbeteig ist ein echter Allrounder

Zubereitung von Sallys Spekulatius-Croissants

Braunen Zucker und Spekulatiusgewürz miteinander vermischen und gut unter die weiche Butter rühren. Tipp: Die Butter muss wirklich weich sein, damit sie den Blätterteig beim Aufschmieren nicht zerstört.

Den Blätterteig erst kurz vorher aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Butter-Gewürzmasse bestreichen.

So lecker! Der Anblick von Sally Özcans Mini-Spekulatius-Croissants lässt einem wirklich das Wasser im Munde zusammen laufen
So lecker! Der Anblick von Sally Özcans Mini-Spekulatius-Croissants lässt einem wirklich das Wasser im Munde zusammen laufen
RTL

Den fertig bestrichenen Teig in Streifen schneiden, halbieren und anschließend noch diagonale Linien ziehen. So entstehen – wie oben im Video gut zu sehen – viele kleine Dreiecke.

Anschließend die Dreiecke von der Basis her aufrollen und die Spitze dabei am Ende schön darum herumlegen.

Alle Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Ganze für 15 bis 16 Minuten – so lange, bis sie goldbraun sind – bei 200 °C in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit etwas Milch, Puderzucker und Vanilleextrakt oder -zucker zu einer geschmeidigen Glasur verrühren und die fertig gebackenen und noch ganz heißen Mini-Croissants damit bestreichen.

Jetzt nur noch abkühlen lassen und richtig schön genießen!

Achtung, liebe Sally-Fans: Sally Özcan geht 2025 auf Live-Tour! Tickets für „Sallys Lieblingsrezepte – Meine Erste Livetour 2025” gibt’s HIER.