Herrlich einfach und normal
Was bei König Charles III. und seiner Camilla auf den Frühstückstisch kommt

Privater Einblick in die königliche Küche.
Rührei mit Räucherlachs oder Toast mit erlesener Marmelade - diese Köstlichkeiten wanderten zu Zeiten von Charles (72) verstorbener Mutter Queen Elizabeth II. regelmäßig in den königlichen Magen. Ihr Sohn und seine Gattin hingegen pflegen einen schlichteren Frühstücksgaumenschmaus, wie jetzt Tom Parker-Bowles, Camillas Sohn aus erster Ehe, verrät.
Opulentes Frühstück? Nicht bei König Charles!
Großbritanniens Königin Camilla (77) bekommt von ihrem Sohn ein Kompliment für ihre Kochkunst. „Sie ist eine gute Köchin”, sagte Tom Parker-Bowles (49) der Deutschen Presse-Agentur. Sie koche auch heute noch manchmal. In seiner Kindheit habe seine Mutter zum Beispiel Brathähnchen, gebackene Eier oder das traditionelle britische Gericht Shepherd’s Pie zubereitet.

Tom Parker-Bowles ist der Sohn von Camilla und ihrem ersten Ehemann Andrew Parker-Bowles. Der Autor und Essenskritiker setzt sich in seinem neuen Buch „Zu Tisch bei den Royals” mit der königlichen Küche auseinander.
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Camilla frühstückt Porridge
Zu Zeiten früherer Monarchen habe es schon zum Frühstück acht bis zehn Gänge gegeben, danach dann das Mittagessen mit ähnlich vielen Gerichten sowie Tee und Abendessen. „Man musste also einen ziemlich gewaltigen Appetit haben, um da durchzukommen”, sagte Parker-Bowles. „Sie haben nicht alles gegessen, aber es war ziemlich üppig.”
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Dagegen klingt das Frühstück des heutigen Königspaars fast schon spärlich. Camilla esse im Winter morgens gerne Porridge. „Ohne alles, abgesehen von etwas Honig aus eigener Herstellung”, schreibt Parker-Bowles. Das Frühstück von Camillas Mann, König Charles III. (75), bestehe lediglich aus Trockenfrüchten und Honig. (dpa/lha)