Immer wieder was Neues

Currywurst mit schwarzer Soße – das neue kulinarische Highlight aus Neuss?

von Martin Breunig

Schwarz, schärfer, schräger. Die schwarze Currywurst sorgt in Neuss für neugierige Blicke. Würdet ihr reinbeißen?

Schwarze Soße und Engelshaar

Zugegeben die schwarze Currywurst, sieht gewöhnungsbedürftig aus. Aber die Grundzutaten sind die Klassiker: Bratwurst und scharfes Curry – aber auch eben schwarze Soße, dazu noch sogenanntes Engelshaar. Ein dünner, knuspriger Teig, bekannt von der Dubai-Schokolade. Die Kreation nennt sich dann Black Crunch. Marc Michael hat es erfunden, Pommesbuden-Betreiber in Neuss. Er ist so etwas wie der Daniel Düsentrieb, wenn es um neue Geschmacksrichtungen in Sachen Currywurst geht.

Ananas und Schokoladen Würstchen

Der Black Crunch ist schon seine dritte Kreation. Zuerst gab die Ananas-Currywurst, dann hat der 35-Jährige welche mit Schokolade aufgetischt. Jetzt ist es eben die schwarze Currywurst zum 20-jährigen Pommesbuden Jubiläum. Wer jetzt auch Hunger auf schwarze Currywurst hat, der Black Crunch kostet 4,30 Euro – so viel wie die normale Currywurst. Aber nicht zu lange überlegen, die schwarze Sonderedition gibt es noch nur bis Ende Juli. Na dann: Mahlzeit!