Fertig in nur 15 MinutenEin Topf, alles drin! Hensslers grüne One Pot Pasta – so easy, so lecker

Hier MUSS sogar alles in einen Topf geworfen werden!
Am Kochgeschirr wird gespart, aber nicht am Geschmack: Die One Pot Pasta, die uns Steffen Henssler kredenzt, ist so einfach wie genial. Für frühlingshafte Farb-Vibes sorgen Erbsen, Speck und Parmesan liefern ordentlich Geschmack. Und wie wir es vom Henssler kennen, müsst ihr nicht lange am Herd stehen: Nach einer knappen Viertelstunde steht das Essen auf dem Tisch!

Zutaten für zwei Personen:

  • eine Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g TK-Erbsen

  • 50 ml Weißwein

  • 100 ml Sahne

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Pasta

  • 80 g durchwachsener geräucherter Speck, in dünne Streifen geschnitten

  • 50 g Parmesan, fein gerieben

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen ca. eine Minute darin andünsten. 150 g TK-Erbsen dazugeben und ca. eine Minute mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und Wein auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Gemüsebrühe zu den Erbsen gießen und ca. zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Ungekochte Nudeln in die Erbsensauce geben und darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren al dente garen.

  3. Währenddessen Speck in einer Pfanne kross anbraten.

  4. Sobald die Pasta al dente gegart ist, auf zwei Tellern anrichten. Geriebenen Parmesan, restliche Erbsen und gebratenen Speck jeweils auf der Pasta verteilen.

Lese-Tipp: Hensslers schnelle Nummer: Italienischer Nudelsalat to go

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 900 kcal

  • Fett: 60 g

  • Kohlenhydrate: 57 g

  • Eiweiß: 32 g

  • Ballaststoffe: 11 g

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